宣統年造大清銅幣

歷代錢幣 | 2020-12-29 13:44:47
此枚大清銅幣乙酉年“當制錢二十文”錢幣。錢幣正面珠圈內書“大清銅幣”四 個大字,大清銅幣“銅”字為開口字比較稀少的錢幣版別,珠圈外上環書滿文字體,左右分書“乙”“酉”紀年二字,下環書“當制錢二十文”;錢幣背面珠圈內鑄蟠龍紋飾,珠圈外上環書“宣統年造”,下環書“宣統年造”英文字樣。該版式銅幣正面文字清秀俊美,大氣磅礴,背面龍紋打造深峻清晰, 包漿自然,鑄造精湛。并且此古幣完美品相者寥若晨星,鑄額不多而流通日久,留存至今罕見,品相甚佳,極具收藏價值!
近年來“大清銅幣乙酉當制錢二十文”在各國拍賣會拍出天價的新聞可謂是屢見 不鮮,可是“大清銅幣乙酉當制錢二十文”的存世量可謂少之又少,價格一路上飚, 許多古玩市場上的“大清銅幣乙酉當制錢二十文”大多為仿品。就因為如此,收藏到 一枚真品“大清銅幣乙酉當制錢二十文”已經成為錢幣愛好者一個念念不忘的夢想了, 拍賣價值非常高。
 此枚錢幣均為實物拍攝,為劉女士持有人祖傳之物,尋找有緣人,沈陽地區價格 可以面議。古錢幣是不可再生之物,收藏一枚少一枚,像這種存世量極為稀少的幣種, 如今大多情況下已被占有,而且也只有在高端拍賣會上偶爾能見到它的身影,如果有 緣相見,也算是收藏者與古幣之間的一種奇緣了。