2008奧運玉璽

雜項器皿 | 2020-12-22 09:08:42

《奧運之璽》奧運寶由第29屆奧林匹克組織委員會北京奧組委授權制作。以【北京奧運徽寶】為藍本,按故宮珍藏的【清朝二十五寶】中的【乾隆皇帝之寶】為設計理念,由著名設計大師親自指導,手工雕刻而成。

      《奧運之玉璽》奧運寶取青玉為材質,以我國古代失傳久遠的琢玉技法工序,結合現代玉雕工藝手法如:浮雕、圓雕、鏤雕、打磨、拋光等經過108道手工精雕細刻。奧運之璽約高56毫米,代表了中國上下56個兄弟民族,表達了全國56個兄弟民族對奧運會的熱情參與和大力支持。奧運之璽璽體高4厘米,寓意北京2008奧運會中國歡迎海內四海五湖之朋友,奧運之喜通高96毫米代表了中國960萬平方公里的土地,表達了神圣的奧運圣火將在2008年在這960萬平方公里的土地上點燃,然后經過體育健兒傳遞到世界五大洲190多個國家和地區,奧運之璽印面為8.8×8.8厘米 , 8厘米,象征著2008年8月8號北京奧運會開幕,中國的吉祥數為【8】,象征奧運會吉祥好運,章臺正面是北京奧運會會徽的標志背面是【同一個世界,同一個夢想】北京奧運會主題口號,頁面正中刻有北京奧運會標志,每方《奧運之璽》奧運寶都刻有唯一的收藏編號。

        玉璽寶函用頂級紅酸枝木打造,仿皇宮,玉璽寶函式樣復刻而成,以中國古代四大雕刻工藝之一留底雕刻技術結合現代工藝手法,經過23道手工工藝精心雕刻而成,奧運之璽的寶函玉璽撐面112 ×112毫米,代表了奧林匹克運動會從1898年第一屆奧林匹克運動會在雅典舉行到第29屆奧林匹克運動會在中國北京舉行所走過的112個春秋,記載了奧運會不斷發展完善的光輝歷程。玉璽的寶函整體高200.8毫米,代表2008奧運會在中國北京舉行,玉璽的寶函函頂鑲29×29毫米青玉,代表第29屆奧林匹克運動會在中國舉行。

        奧運之璽包裝采用高檔進口真皮制作而成,以北京2008奧運會輔助祥云為雕飾,盒蓋以回形紋做飾邊,中間以北京2008奧運會徽與《奧運之璽》奧運寶中英文為浮雕文,簡潔古樸,穩重大方,突出主題的同時與產品交相輝映。

        奧運之璽綬帶為紅瑪瑙與綬帶串聯,表達了奧林匹克精神,團結、友誼、進步、和諧、參與和夢想,綬帶系紅瑪瑙直徑為13毫米,代表全國13億人民心向奧運,表達了全國13億人民共同的心愿和夢想。

      《奧運之璽》奧運寶是細膩潤瑩、惟妙惟肖的純手工雕刻精品每20公斤的青玉,只可以雕琢一方成品,無論是從文化內涵還是收藏價值而言,都是一件可以傳世的奧運藏品具有很高的奧運價值和增值潛力。

      《奧運之璽》奧運寶全球僅限量發行,此《奧運之璽》的收藏編號為:0474。